Menüplan KW 52/2021 familienfreundlich + vegan

Der letzte Menüplan für das Jahr 2021 und zack, schummeln sich direkt ein paar Tage vom neuen Jahr mit hinein. Aus Erfahrung weiß ich, dass für viele Menschen hier vor allem interessant ist, was es am Silvesterabend bei uns gibt. Kleiner Spoiler: es wird schlicht und einfach gehalten – wie bereits am Heiligabend.

Falls für dich (und deine Familie) der Januar der erste vegane Monat ist, möchte ich dich an dieser Stelle ganz besonders inspirieren: mit veganen und saisonalen Ideen für deinen Menüplan, egal wie groß oder klein deine finanziellen Möglichkeiten sind.

Menüplan KW 52

Montag: Linseneintopf

Üblicherweise starten wir mit Abendbrot sowie Gemüsesticks in die Woche. Doch an diesem Montag möchte ich auf Grund der vergangenen Weihnachtstage die Supermärkte meiden und koche daher einfach einen Linseneintopf mit Kartoffeln und dem Gemüse, das noch in unserem Kühlschrank zu finden ist.

Dienstag: Beste Reste + frisches Brot

Linseneintopf lässt sich super gleich für zwei Tage kochen – auch im Van. Da unser Topf hier jedoch nicht ganz so groß ist wie zu Hause, strecke ich unsere Reste mit ein wenig Brot, das ich frisch kaufe.

Mittwoch: Klassisches Abendbrot mit Gemüsesticks und Hummus

Dieser Mittwoch wird zu unserem Montag – wir lieben unser klassisches Abendbrot am Tag des Wocheneinkaufs.

Donnerstag: Feldsalat mit Äpfeln

Feldsalat ist auch im Winter frisch erhältlich. In meinen Augen lässt sich Feldsalat super mit eher süßen Toppings wie Apfelwürfeln kombinieren.

Freitag: Snackplatten mit Fingerfood

Am Silvesterabend geht es bei uns sehr ruhig zu. Daher gibt es bei uns kleine Snackplatten mit Fingerfood. Dafür haben wir bereits ein paar schwedische Cracker sowie veganen „Frischkäse“ besorgt. Frisch dazu gibt es ein paar Gemüsesticks, eine Sojajoghurt-Kräutercreme und auch etwas Obst.

Samstag: Spaghetti mit Tomatensoße

Leckere Tomatensoße ist dank gehackter Tomaten aus der Dose super schnell und easy gekocht. Ein paar Vollkornnudeln dazu kochen, den restlichen Feldsalat dazu servieren und fertig ist ein weiteres vollwertiges Abendessen.

Sonntag: Milchreis mit Apfelmus und Obst

Am Sonntag gibt es noch einmal Milchreis mit Apfelmus und Obst – die Reste verplane ich bereits für den nächsten Montag als Dessert.

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