Menüplan KW 36/2021 familienfreundlich und vegan kochen

Eine neue Blogkategorie entsteht!

Bislang hatte ich nie den passenden Platz zum veröffentlichen meiner Menüpläne, oder Wochenpläne, wie sie auch häufig genannt werden, gefunden. Oft hatte ich sie schon auf meinem Instagram-Profil geteilt, wo sie zwar jedes Mal sehr gut ankamen, aber eben genauso schnell wieder in der Versenkung verschwanden. Außerdem hatte ich oft das Bedürfnis meine Menüpläne zu erläutern oder weitere Tipps zu teilen. Dafür war mir dort der Platz einfach zu wenig.

Die Lösung? Eine neue Kategorie auf diesem Blog! Hier wird nun also an jedem Sonntag mein Menüplan für die kommende Woche erscheinen: echt, familienfreundlich und vegan. Ich hoffe, dass ich dir leckere Inspirationen für ein stressfreies Koch- und Esserlebnis geben kann. Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Einkauf und in der Küche!

Menüplan KW 36/2021

Montag: Abendbrot

Fest in unsere Wochenplanung integriert ist das klassische Abendbrot. Für etwas Abwechslung sorgen dabei verschiedene Gemüsesticks, Humus oder Salate. In dieser Woche möchte ich mein Blitzbrot unbedingt mal wieder backen!

Dienstag: Pellkartoffeln mit veganem Radieschenquark

Vegane Alternativen zu Quark sind noch nicht oft im Supermarkt zu finden. Aber keine Sorge, den kannst du ganz einfach selbst machen: dazu einfach Sojajoghurt in ein mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegtes Sieb geben und einige Stunden abtropfen lassen. Schon hast du einen pflanzlichen Quark!

Mittwoch: Sommerrollen mit Erdnussdip

Zugegeben: Sommerrollen habe ich bislang noch nicht selbst gemacht. Ich bin mir aber sicher, dass sie uns allen schmecken werden.

Donnerstag: Vischstäbchen mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

Ab und zu dürfen auch bei uns Tiefkühlprodukte auf den Tisch. In diesem Fall: Vischstäbchen. Da wir eine Mehrgenerationenfamilie sind und die Uroma mit versorgen, achten wir darauf, dass es auch mal Gerichte gibt, die sie sich selbst auch kochen würde. Und zum Glück haben wir endlich Vischstäbchen einer Marke gefunden, die wirklich lecker sind!

Freitag: Ratatouille

Mit unserem Igel machen wir ein kleines Kochprojekt: wir kochen uns durch die Welt. Dabei präsentieren wir landestypische Gerichte und ein paar interessante Fakten über unser ausgewähltes Land. In dieser Woche bin ich mit Frankreich dran.

Samstag: Pfannkuchen mit Obst

Auch Pfannkuchen ergeben, mit Vollkornmehl gebacken und etwas Obst als Beilage, eine vollwertige Mahlzeit – und gleichzeitig einen tollen Nachtisch für den nächsten Tag.

Sonntag: Bulgursalat

Schnell und super lecker. Am liebsten mögen wir den Bulgursalat mit etwas veganem Feta und frischen Kräutern aus dem Garten.

Pinterest-Pin: Menüplan KW 36 familienfreundlich + vegan

Erstell dir einen eigenen Wochenplan

Klar, dieser Menüplan ist eine tolle Inspiration. Zumindest ich selbst schau mir gerne an, was andere Familien so kochen. Doch soll dein Menüplan ja zu dir und deiner Familie passen. Schau also gern hier, wie auch du dir einen passenden Menüplan erstellen kannst! Viel Spaß dabei!

1 Comment

  1. […] letzter Woche findest du hier ganz persönliche Speisepläne für meine Familie. So bunt wie unsere Familie ist […]

Schreibe einen Kommentar zu Menüplan KW 37/2021 familienfreundlich und vegan kochen – Karottenfee Cancel

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner