Menüplan KW 51/2021 familienfreundlich + vegan

Wir verbringen die restliche Adventszeit sowie die Feiertage weit weg von Stress und Hektik – in unserem Van in Schweden. Gemütlicher und besinnlicher kann es für uns kaum werden. Doch auch wenn so aus einer vollausgestatteten Küche nun ein Gasherd mit zwei Flammen wurde, steht dem Genuss von tollem veganen Essen nichts im Wege.

Menüplan KW 51

Montag: Abendbrot + Rohkost

Wie (fast) jeden Montag starten wir auch in dieser Woche mit einem gemütlichen Abendbrot in die Woche. Dazu gibt es ein paar Gemüsesticks aus Möhren und Kohlrabi.

Dienstag: Schneller Tortellini-Auflauf

Einfacher geht es in meinen Augen kaum: frische Tortellini in die Auflaufform (in unserem Fall den Omnia) geben und ausreichend passierte Tomaten, sowie etwas Gemüsebrühe untermischen. Darüber ein wenig veganen Käse geben und ca. 20 Minuten backen – schon steht das Abendessen auf dem Tisch!

Mittwoch: Milchreis mit Obst

Milchreis wärmt in meinen Augen nicht nur den Körper, sondern auch Herz und Seele. Perfekt, um es sich nach einem Spaziergang im Schnee richtig gut gehen zu lassen. Dazu gibt es etwas frisches Obst und Apfelmus.

Donnerstag: Pellkartoffeln mit „Quark“

Für den veganen Quark lasse ich Sojajoghurt ein paar Stunden abtropfen und würze ihn danach mit Salz und gebe ein paar Kräuter hinzu.

Freitag: Weihnachtsnudeln mit Pesto und gemischtem Salat

In Deutschland erlag ich kurz vor unserer Abreise einem echten Spontankauf: Nudeln in Weihnachtsformen, wie Tannenbäumen und Sternen. Dazu gibt es ein Pesto sowie frischen Salat. Ein perfektes Essen für unseren Heiligabend.

Samstag: Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch bedeutet im Prinzip nur, dass Kartoffeln zusammen mit ein paar Zwiebeln und 1-2 gewürfelten Paprika, sowie etwas Tomatenmark und ausreichend Gemüsebrühe im Topf landen und zusammen gar geköchelt werden. Würzen kannst du das Ganze nach Geschmack mit sämtlichen Gewürzen, die dir einfallen. Lecker!

Sonntag: Gemüsesuppe mit frischem Brot

An dieser Stelle muss ich zugeben, dass wir immer mit ein paar fertigen Gemüsecremesuppen (im Glas) im Gepäck verreisen. (Die sind mittlerweile oft viel besser als ihr Ruf!) Dazu gibt es ein paar Scheiben frisches Brot. Herrlich!

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