Menüplan KW 4/2022 – familienfreundlich + vegan

Darf ich eigentlich im Januar das erste Mal erwähnen, wie schnell doch die Zeit vergeht? Ist dies ernsthaft schon die letzte Januarwoche? Wow! Über winterliche Eintönigkeit auf unseren Tellern können wir uns jedenfalls nicht beschweren. Auch in dieser Woche werden wieder viele unterschiedliche vegane Gerichte auf unseren Tellern und in unseren Bäuchen landen.

Menüplan KW 4

Montag: Abendbrot mit Gemüsesticks und Hummus

Wie (fast) jeden Montag gibt klassisches Abendbrot. Mittlerweile backe ich hierfür regelmäßig selbst das Brot. (Unser absolutes Lieblingsrezept ist dieses hier!) Dazu gehören für uns frische Gemüsesticks und Hummus. Ab und zu gibt es eingelegtes Gemüse oder veganen Kräuterquark dazu.

Dienstag: Nudeln mit Gemüsesoße und Bohnenbällchen

Die Gemüsesoße koche ich immer für mehrere Gerichte und friere sie portionsweise ein. So brauche ich die Soße nur auftauen und kurz erwärmen. Dadurch bleibt an diesem Dienstag noch genug Zeit, um endlich mal wieder köstliche Bohnenbällchen zu machen. Dieses Gericht erinnert mich dann immer an die vegane Alternative zu spanischen Albondigas.

Mittwoch: gemischtes Fingerfood

Mein Mann hat zu Weihnachten ein sehr großes Geschenk mit vielen Lebensmitteln geschenkt bekommen. Das sind zum Beispiel Brotsticks, Cracker und so weiter. Dazu schneide ich ein wenig Gemüse auf und bereite einen veganen Dip zu. Fertig ist unser gemischtes Fingerfood. Wir freuen uns schon wahnsinnig auf diesen gemütlichen Abend.

Donnerstag: Kartoffelpuffer mit „Quark“ und Apfelmus

Eines unserer größeren Ziele für dieses Jahr ist es, unsere Ernährung noch klimafreundlicher zu gestalten. Dazu gehört unbedingt saisonale und regionale Ernährung. Daher landen Kartoffeln häufiger auf unserem Teller. Dieses Mal in Form von Kartoffelpuffern. Dazu serviere ich einen Kräuterquark. Dazu lasse ich den Sojajoghurt durch ein Tuch ein paar Stunden abtropfen und vermische ihn mit Kräutern und frischen Zwiebeln. Für den süßen Hunger gibt es etwas Apfelmus.

Freitag: Comfortfood – vegane Würstchen im Schlafrock mit Karottensalat

Am Freitag gibt es bei uns Wohlfühlessen: vegane Würstchen im Schlafrock. Während diese im Ofen backen, zauber ich einen schnellen Karottensalat. Das mögen bei uns einfach alle!

Samstag: selbstgemachte Mini-Pizza + Feldsalat

Ich möchte unbedingt mal wieder Pizza machen und am Samstag habe ich Zeit dafür. Auch hier gilt: während das Gericht im Ofen ist, bereite ich einen schnellen Beilagensalat zu.

Sonntag: Kartoffelsalat

Kartoffelsalat kommt hier einfach immer gut an. Davon mach ich immer gleich eine große Portion. So kann mein Mann am Montag eine Portion mit zur Arbeit nehmen und auch ich habe für Montag ein kleines Mittagessen. Sollten dann noch Reste übrig sein, passen diese wunderbar zu unserem klassischen Abendbrot am Montag.

Pinterest-Pin: Menüplan KW 4 familienfreundlich + vegan by karottenfee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner